Bretagne : 20e édition du salon Ille et Bio

Du 7 au 9 octobre à Guichen (35), venez vous informer sur le « bio » en Bretagne au salon Ille et Bio.Organisée par l’association Culture Bio, cet événement a reçu le soutien de la Région qui œuvre au quotidien pour développer les pratiques durables et l’introduction du bio sur le territoire breton.

Agriculture, alimentation, jardinage bio, énergies renouvelables,… cette année encore, à l’occasion de sa 20e édition, le salon Ille et Bio organise des animations, des conférences et des rencontres avec des exposants autour de ces thèmes. L’accent sera plus particulièrement mis sur cette année sur l’économie sociale et solidaire avec la question de savoir comment métamorphoser l’économie ?Au programme également de ces trois journées : le 10ème salon professionnel «La terre est notre métier» organisé par la FRAB (Fédération Régionale des Agriculteurs Biologiques).

La Région Bretagne et le bio

Que ce soit dans le domaine de l’agriculture, de la restauration collective ou de l’économie,  la Région agit activement pour le bio : soutien aux réseaux de fermes hors systèmes conventionnels (agriculture biologique, systèmes de production économes…), introduction du bio dans les cantines des lycées, lancement d’un chantier sur le Pass’Bio (conversion d’exploitations agricoles avec Pass’Bio avec un diagnostic du système d’exploitation et une phase d’accompagnement)…

Des visites de l’écopôle seront organisées durant toute la durée du salon.

Voir l’article d’origine